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Seis lugares bacanas que sua mãe vai adorar!

NONNA ROSA

Caloroso, com paredes de tijolos expostos, plantas e um longo bar, o restaurante é convidativo com um terraço agradável e uma cozinha distinta. Predicado que se reforça no salão, simultaneamente espaçoso e intimista. O esconderijo da Rua Padre João Manuel se apoia sobre uma combinação sem mistérios, mas imbatível: cozinha italiana clássica, salpicadas de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor. Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins. Tel.: (11) 2369-5542. Horário funcionamento: segunda a quarta, das 11h30 às 16h. Quinta a domingo, 11h30 as 19h.


AMA. ZO

(Amazo_Luis Marales Tineo)


É em meio ao jardim coberto da centenária mansão conhecida como Casa de Don'Anna -- projetada por Ramos de Azevedo -, que funciona o disputado Ama.zo, um pedacinho de Lima em terras paulistanas. Com cozinha comandada pelo chef peruano Enrique Paredes -- do restaurante Barrakhuda, de Lima -, o restaurante propõe a união de clássicos da cozinha andina com os sabores da Amazônia. Faça reserva ou chegue cedo, a disputa por uma mesa é grande, principalmente aos finais de semana quando também tem música ao vivo no espaço.

Endereço - Rua Guaianazes, 1149, Santa Cecília / Tel.: (11)99560-4321


NOUZIN

O estabelecimento dedicado a café da manhã, brunch, delicinhas de café da tarde e até drinks para finalizar o dia tem um cardápio democrático, que acompanha qualquer hora do dia. Entre ovos beneditinos, saladas e sanduíches, estão inventividades como sonho salgado com panceta feita na casa. O menu pode ser degustado em um dos três ambientes do local: na varanda aberta e voltada para a rua, no amplo e arejado salão ou parte de trás, repleta de árvores e ao livre formando um verdadeiro oásis no bairro de Pinheiros. O local é petfriendly.


BISTROT DE PARIS

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Chegando ao restaurante, o cliente já encontra mesas em uma área aberta, além do Les Jacques Bar, o bar do lado esquerdo com balcão e baquetas de onde saem os drinks e entradinhas do menu do bistrot. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral.

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista - São Paulo - SP - Fone (11) 3063-1675


MAREMONTI TRATTORIA & PIZZA

O menu passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e à montanha. A marca já conta com dez unidades, quatro na capital e outras cinco no interior, além da matriz, em Bertioga.

A unidade Vila Olimpia em São Paulo possui uma varanda confortável e bem arejada, ideal para compartilhar as delicias do chef Simone Brunelli como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes - R$62), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana, ou a deliciosa lasagna alla bolognesa (R$72), feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e gratinada no forno, é uma delas. Outra opção é o spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco (R$120). O polipo Maremonti (R$ 115), polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados.

As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti.

Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449. Todos os dias, das 12h às 15h e das 18h às 21h


PRAÇA SÃO LOURENÇO

O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de quarta a sexta e no jantar de quarta a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros. O restaurante está seguindo todos os protocolos de higiene com máscara obrigatória, mesas com distanciamento e álcool gel para proteger seus clientes e funcionários.

Rua Casa do Ator, 608 -- Vila Olimpia | 11.3053-9300

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